欢迎来到淄博宏赫化工有限公司 !
淄博宏赫化工有限公司 / 淄博宏豪晶体材料有限公司
高纯氧化铝系列产品 / ISO9001:2008 /ISO14001:2004

服务电话:
86-0533-6120208

当前位置:Home > 新闻中心 > 常见问题 >

节能LED将成为园艺应用高压钠灯替代品?

作者:honghechem 人气:发表时间:2015-12-28 16:55 【

 美国普渡大学园林和园艺系研究人员已经获得关于采用LED灯进行温室番茄种植的全新资料。
 
为满足淡季本土新鲜番茄种植日益增长的消费者需求,温室番茄种植者通常需要依赖补光,且其更青睐于采用节能LED灯作为高压钠灯的替代品。
 
美国普渡大学园林和园艺系研究人员Michael Dzakovich、Celina Gómez和Cary Mitchell在《园艺杂志》上发表了其补光实验结果。研究人员表示,“LED灯正成为高压钠灯补光替代品。我们对LED灯如何影响高价值作物化学成分和形色香味颇感兴趣。” 研究人员就温室种植番茄补光数量和质量效果进行了三项独立的调查。调查显示,无论在自然太阳辐射或自然太阳辐射辅以高压钠灯补光,还是在自然太阳辐射辅以LED灯补光情况下,温室植物都能够很好地生长。此外,科学家通过收集色彩、白利糖度、可滴定酸、导电性和pH测量分析植物反应。“与我们猜想截然不同的是,很大程度上果实质量不受直接IC补光的影响。”研究报告作者补充道。
 
该研究还包括感官判定,品尝者可通过使用客观评价量表显示的颜色、酸度和甜味对番茄进行排名,也可以采用五点偏好模型通过颜色、香气、口感、甜度、酸度、余味等对番茄进行综合排名。“通过收集理化和感官数据,我们能够判断数据统计的理化参数是否正确反映了消费者的果实消费理念。”研究报告作者提到。
 
研究人员表示,“该研究表明温室番茄果实质量不受两种补光类型以及自身补光的影响。理化测量表明,不同光照条件下,种植水果只会有微小的变化,感官质量不显著差异可支撑这个观点。”